関西の飲み仲間からのおすすめされ伺いました。地元でも知る人ぞ知る居酒屋だそう。その名は「藤原」でん
10人ほどしか座れないL字型のカウンターのみなので、予約はマスト。あまりの人気ぶりで、16時、18時の2部制です。カウンターには、これからお見えになるお客さんのキープボトルがズラリと置かれていました。
ご夫婦で切り盛りされ(*^-^*)温かな雰囲気!!着席すると、どなたの紹介?と聞かれました。よろしくお願いいたします…。
サッポロ赤星からスタートです!!
料理はホワイトボードから選ぶ形式。私は江戸から来たことを正直にお話してお任せにしました。
海藤花600円。里芋のようですが、なんとたこの卵で明石の名産だそう。生まれて初めていただきましたがクセはありません。煮物にされていたので食べやすく、たらこのような山芋のような感じでおいしい!!
お次は、穴子の肝煮500円が登場。穴子の肝煮もお初でした!!甘辛く煮付けてあり、食感はホルモンのような感じでした。
お隣の常連さんにおすすめされたふぐひれ酒500円をお願いしました。こちらはひれだけではなく、身も入っているため味が濃厚で、日本酒を何杯継ぎ足してもいけるそう。う、うま~~~い!!うますぎます(*'▽')今までかなりひれ酒を飲みましたがNO1です!!
常連さんと一緒になって(笑)、裏メニューの締め飯をいただいてしまいました!とろろ飯!!締めにちょうどいい小ぶり(*^-^*)、ご主人は飲兵衛の胃袋を熟知されています。
初見でも温かく受け入れてくださり、ご夫妻、常連さんにも大感謝です!!
再訪したい名酒場です~(*'▽')
10人ほどしか座れないL字型のカウンターのみなので、予約はマスト。あまりの人気ぶりで、16時、18時の2部制です。カウンターには、これからお見えになるお客さんのキープボトルがズラリと置かれていました。
ご夫婦で切り盛りされ(*^-^*)温かな雰囲気!!着席すると、どなたの紹介?と聞かれました。よろしくお願いいたします…。
サッポロ赤星からスタートです!!
料理はホワイトボードから選ぶ形式。私は江戸から来たことを正直にお話してお任せにしました。
海藤花600円。里芋のようですが、なんとたこの卵で明石の名産だそう。生まれて初めていただきましたがクセはありません。煮物にされていたので食べやすく、たらこのような山芋のような感じでおいしい!!
お次は、穴子の肝煮500円が登場。穴子の肝煮もお初でした!!甘辛く煮付けてあり、食感はホルモンのような感じでした。
お隣の常連さんにおすすめされたふぐひれ酒500円をお願いしました。こちらはひれだけではなく、身も入っているため味が濃厚で、日本酒を何杯継ぎ足してもいけるそう。う、うま~~~い!!うますぎます(*'▽')今までかなりひれ酒を飲みましたがNO1です!!
常連さんと一緒になって(笑)、裏メニューの締め飯をいただいてしまいました!とろろ飯!!締めにちょうどいい小ぶり(*^-^*)、ご主人は飲兵衛の胃袋を熟知されています。
初見でも温かく受け入れてくださり、ご夫妻、常連さんにも大感謝です!!
再訪したい名酒場です~(*'▽')