野毛でも動物園通りの方は、あまり知られていない酒場エリア。昔は名酒場・武蔵屋がありましたが惜しまれつつ閉店してしまいました。そのそばで若鳥焼きを専門にしているのが「若鳥焼 雅」さんです。こちらのご主人はレアな国家資格・食鳥処理衛生管理者を所有しているので、店で鳥を丸ごと一匹を捌くことができるのです。つまり、この資格を所有していない店は「部位」のみしか仕入れられないのです。店で丸ごと捌くのでフレッシュで生臭みもなく、こちらを味わえる店はそうないでしょう。鶏の部位をミンチしたメンチ350円、ジューシーなもも焼き1070 円、ハイボールといただきました。_MGL6762
DSC_2904
_MGL6692
DSC_2903
DSC_2897