横浜駅には60年以上続く「狸小路」という飲み屋街があります。思い出横丁を凝縮した感じで、おでん、豚肉、焼き鳥の店などが軒を連ね、すべて60年続く名店ばかりです。

個人的に通わせていただいているお店が「お加代」さんです。しろといった王道系もありますが、中でも創作串。ご主人がニュージーランドに行って感銘を受けたラムをニンニクの芽、オレガノと合わせた香味ラム串、鶏肉を揚げで巻いたあげまきなど他店にはないアレンジ串を160円~味わえます。

この日も香味ラム串、あげまき、軟骨入りのだんごにカボス胡椒が効いた平成だんご、ポテト&ベーコン、ほたるいかをいただきました。

オーナーは有名なフライフィッシャーですが、横浜の歴史にも詳しく、勉強になりますよ!

https://wome.jp/articles/1398

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