王子は、意外と古くから続く酒場が多いのが魅力。久しぶりに「山田屋」さんへ。17時すぎにうかがうと、8割がた埋まっており、相変わらずの人気ぶりです。日本酒を飲もうか迷いつつも、やはり焼酎割をオーダー。焼酎はいいちこか太郎から選べ、割り物は好きなものを冷蔵庫から出し、ビン類は横にあるレトロな線に気で開栓します。

料理は何にしようか迷いましたが、店でしめた小肌酢、半熟卵に。半熟卵はそばの上に半熟卵がのっている料理で、締めにも最高です。今回はメニューにからし蓮根360円があり、はじめていただきましたが、こちらのからし蓮根は揚げたものに味噌味の辛みそをオン。マヨネーズが添えられた珍しいスタイルでした。


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