この日は、大好きな「もつ焼 のんき 堀切本店」さんへ。煮込みのシーズンが到来したのでうかがいました!

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屋外にも2席あります!焼いているシーンを目に飲める特等席です。
9月15日まではいつ修正されるのかな?!(^^)!


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新型コロナウイルスの対策として、菌を除去するオゾンの空気洗浄機を設置。万全の体制です!


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下町ハイボール290円!これまでかなり通った人のみが、このグラスで飲めます。いろいろなボールを飲みましたがのんきさんの味が好みです。


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煮込み500円?は、モツの下にはでかいジャガイモが潜んでおり、食べ応え満点です。ちなみに、具はジャガイモかゆで卵から選べます。一切臭みがなく、トロトロなモツが絶妙です。ウマイッ!!

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しろたれ2本、レバネギ2本の計4本で400円。1皿4本単位のオーダーが鉄則(種類別の2本、2本はOKですが、単品1本ずつはNGです)。チュルトロのシロタレがたまりませ~ん。レバも半レアで、大満足です。何十枚と撮影してきたので、のんきさんの写真集が作れそうです。

安くて、相変わらずおいしい~、飲んべえの強い味方です!

https://tabelog.com/tokyo/A1324/A132403/13022433/