この日は飯田橋でお仕事。人がいない閑散とした飯田橋です。東口を出ると、居酒屋が何軒か連なる一角があり、15時から開店している「串焼き処わ」さんへお昼御飯です。
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以前は焼鳥の看板を掲げていたけれど、焼鳥がない酒場でした。オーナーチェンジのようで、再訪です。

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私のみ、貸し切りです。こんな時期だけど頑張らないととオーナー。

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生ビール500円をいただきました。

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たん、もも、ねぎ、シロタレをいただきました。合間に肉をさばいて丁寧に串打ちしていました。

もつや焼鳥を焼いているシーンを見るのが大好きで、かなり拝見してきました。電気ですが焦げ目をきちんとはさみで切りつつ丁寧に焼く姿から、厳しいお店で修業されたのでしょうか。しかもタレ、水、油を使い分けて焼いているところとか、中目黒、目黒の某人気やきとり店を思わせました。

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芋焼酎のお湯割り500円をいただきました。

ごちそうさまでした~!

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