芝浦の裏通りに位置するからか、あまり知られていませんがおいしいワインを飲める店が「ボナ・キッチン」さん。ほかにはないワインをお手頃価格で飲めるとあり、実はワイン通に人気なのです。惜しまれて閉店した名酒場「大平屋」さんの目の前。

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看板もおしゃれです。

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エレベーターで3Fへ。隠れ家感がいいですね。


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カウンターとテーブルがあり、感染症対策のため、きちんとパーテーションで仕切られています。マスク入れ袋もいただけます。お通しは自家製フォカッチャです。


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白ワインからいただきました。珍しいギリシャのワイン、ミナロスワイナリーのアシルティコ100%。
800円、ビンテージは2019。このワイナリーは、手摘みで熟したブドウをえりすぐり、低温で管理しているそう。口当たりまろやかでハーブのような香りがたまりませんでした!おいしい!!さすが。アシルティコは初めてかもしれません。


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シャトー・ラボルド・オー・メドック・クリュ ビンテージ2010 !!ボルドー、メドックの当たり年のワインらしいです。900円。ブラックフルーツの濃厚さに程よい酸味、クリーミーな木の香りが混然一体。口に含んだ瞬間のタンニンも絶妙でした。いや~~~、本当においしいです!


いつうかがってもナイスセレクトです!!

5000円台でお値打ちワインを出してくれるので接待にもおすすめで、ワイン好きをお連れすると喜ばれます。


https://tabelog.com/tokyo/A1314/A131402/13060827/

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