小伝馬町周辺もいい酒場が点在していますが、界隈で鮮度抜群の旬魚をリーズナブルに味わうなら昭和35年創業の「季節料理小伝馬」さんでしょう。三代続く、ご家族中心で切り盛りするアットホームなお店です。

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まずは小タンブラー550円をお願いしました。

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手作り料理は300円台~、どれもおいしいのですが、個人的に鮮魚押し。

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定番となったマグロ3種盛り700円は脳天入り。そのほか富山県の白えび500円、真コチ&ホウボウ580円のリーズナブルさ。しかも鮮度抜群で申し分なしです。

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お目当てはこの時期にしか口にできない「天然桜鯛刺身」です。しかも580円。


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湯煎へのこだわりが素晴らしいです。

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太田酒造の「道灌」清酒 400円にスイッチしました。もちろんぬる燗で、湯煎につけてくれます!

ぬる燗にするとほんのりと独特の芳香と甘みが出てたまりません。こちらの酒蔵さんは太田道灌の遠祖。


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自家製あん肝ポン酢500円をいただきました。あん肝は各店味わいが異なるのがいいですね。日本酒と相性抜群でした。


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