この日は所用で丹沢そばで有名な「丹沢そば」へ。そば通なら行っているだろう名店中の名店。そば畑を持っていて、生産から殻むき、石臼自家製粉、打ちまですべておこなっている店です。しかも一切つなぎのない十割にこだわっています。

DSC_1026
外では、無農薬レモン、湘南ゴールド詰め放題500円!をおこなっていました。レモンサワー用に詰め放題にチャレンジしました!

DSC_1027
DSC_1028
四万十川のうなぎも気になりますが。

DSC_1029
DSC_1031
蕎麦湯割り500円をお願いしました。蕎麦湯が濃厚で何杯でも飲めそう!

DSC_1030
そばがき800円をいただきました。もっちり感がすごいうえに、そばの風味豊かでおいしい!今までいただいた中でTOP3かも。

DSC_1032
そばやき500円。ネギがたっぷり入っていて、香ばしく和風のお好み焼きのような感じです。

DSC_1036
蕎麦は小盛り600円をお願いしました。生粉打ちとはおもえないしっとり感。粉の味を堪能したかったので、塩をかけていただきました。


噂通りのおいしさでした!!自家栽培~石臼挽き、十割でこの価格はすごいです。ごちそうさまでした。
http://tanzawasoba.jp/?tid=4&mode=f8

DSC_1021
DSC_1023
途中、出雲大社相模分祠をご参拝しました~。

https://www.izumosan.com/