神戸仕事のラストです。ホテルのすぐそばの「生田神社」へご参拝に。縁結びで有名な社で、境内には「生田の森」があり、枕草子をはじめとする書物に記されている由緒ある森。稲荷神社、ご神木、包丁塚などが点在し、すごく気持ちがいいです。

DSC_1205
DSC_1206
DSC_1210
DSC_1211

仕事の後に、M編集長、カメラマンと打ち合わせに。半端な時間だったのであいていた「サイゼリヤ」に行きました。
DSC_1232
「神戸と東京では何か違いがあるのかな?」「内装がおしゃれ?」「メニューが異なる?」などあれこれ論議しつつ入店。

DSC_1231
確かに内装が少し違うような??

DSC_1218
DSC_1219

DSC_1220
DSC_1221
DSC_1223
DSC_1223
DSC_1224
DSC_1225
さすがにメニューは全国共通のようです!

DSC_1235
仕事も終わったので、スパークリングをボトルで頂きました1000円!

DSC_1226
個人的にお気に入りのムール貝のガーリック焼き400円。

DSC_1227
ピザマルゲリータ400円。

DSC_1228
比較的新しいメニュー、ラムのアロスティチーニ400円。

DSC_1229
辛味チキン300円。

DSC_1230
ミートソースボロニア風400円。

DSC_1237
帰路は、M編集長と関西限定の「れもんびいる」を購入し、車中でいただきました。味はレモンの苦みがかなりきいておりました。

https://ikutajinja.or.jp/
https://www.saizeriya.co.jp/