この日は久しぶりに、新橋駅前ビル2階にある「壱番館」さんへ仕事の後に夕食。15時開店、昼飲みできるうれしい立ち飲みです。

赤坂でクラブを経営していた親子が手掛ける(と女将にうかがいました)だけに、接客も心地よいです。

DSC_0141
縄暖簾が目印。

DSC_0142
フルーツがサービスで出されるんです。普段口にしないので、こちらで初物を口にすることが多いかも! この日はメロンでした~(^^♪

DSC_0147
お酒350円~、料理は100円~ですが、300円台中心。本日のおすすめは、ボード左のブルーの付箋で、終了次第はがされていきます。缶詰、乾き物もありますよ~!

DSC_0143
まずは生ビール450円をいただきました~。

DSC_0145
人気の粕汁300円があったのでお願いしました。かつおだしが効いていて妙味、具がたっぷりでこれだけでおなかいっぱいになります。

DSC_0149
次にハイボール350円をいただきましたが、色がしっかりついています。壱番館さんの割系、結構濃厚なんです。

DSC_0151
コーヒー焼酎350円。コーヒー好きにはたまりませんね。もちろん豆から仕込んでいるそう。


常連さんからいろいろな話を聞け、酒場はやはり大学です!

ごちそうさまでした~

https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13075024/