緊急事態宣言により、都内では4月25日からお酒の提供がNGになるので、サク昼飯酒に「日高屋」さんへうかがいました。

席につくと、壁にはこんな張り紙が…
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切実な思いが伝わってきました。今回、急すぎですよね。この張り紙からこのようなお店がいっぱいあるなと気づきました。生ビールは利益率が低いと聞いたことがあるので(しかも何日も置けない)、大変ですよね。しかし、せっかく世に生まれた生ビール、罪はないのに日の目を見ずにそのまま破棄とは…。

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基本的にはタッチパネルで注文のようです。が、通常メニューも置いてあり、スタッフに注文でもいいようです(タッチパネルで注文していたのは私だけったようで、みなさん、口頭で注文していました笑!)

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パーテーションも高く、1つ1つの席に消毒液も配備。

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都内の飲食店ではしばらく生ビールともお別れ、もちろん協力します!キリン生ビール290円×3杯いただきました。

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通常の餃子130円、新メニューバジル餃子140円をお願いしました。バジルはレモンでいただきますが、おいしい~!!しばらくうかがっていない内に、酒のメニューが増えたようです。

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五目春巻き290円。皮がパリパリで、中身ぎっしり、食べ応えあります~。

ごちそうさまでした~。

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