とげぬき地蔵尊で知られる巣鴨にも、意外といい酒場が点在しています。その1つが、朝8時オープン、朝飲み・昼飲みできる「朝めし酒場ナニコレ食堂」さんです。

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カウンターは、すでに昼飲みを堪能する黒帯クラスのご常連さんで埋まっていました(*'▽')

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ということで、入り口付近のテーブルへ着地。

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伺った日のメニューは100円~。頭シリーズ、そう頭だけでいいんです!!飲兵衛の肝をつく料理ばかり、さすが酒飲みオーナーでございます。

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チューハイ400円をお願いしました。キンミヤ焼酎が半分ほど入って登場します!

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炭酸はボトルで登場。以前はウイルキンソンでしたが、炭酸機器を導入した模様。炭酸のきが抜けないボトルを探し、このボトルを使用しているそうな。こんなすばらしいボトルがあるんですね。

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牛もつ煮込みハーフ300円をいただきました。お肉がトロトロで、旨み十分。すごくおいしくて必ず頼みます!(^^)!

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この日は市場に行ったとのことで、刺し盛りがあったのでいただきました。このボリュームで600円なり。

変わらずゆる~~~い雰囲気で、居心地抜群でした~。

https://tabelog.com/tokyo/A1322/A132201/13204844/