吉祥寺で日本酒を飲む際、おすすめしたいのが「米〇(コメマル)」さんです。駅南口からすぐですが、わかりづらいかもしれません。看板を目指してください(*'▽')
北海道から沖縄まで47都道府県の日本酒を揃え、500円均一なのです!!
料理も500円が基本のうれしさ!!
大阪の秋鹿酒造の純米をいただきました。関西の飲み仲間からおいしさを聞いていただけに(しかもなかなかない)うれしい悲鳴(^^♪ 米作りから酒造りまで一貫し、無農薬の山田錦を自社栽培している全量純米酒蔵さん。いや~、品がある旨みで飲んだ後のベタベタ感もなく、スッと切れていきます。本当においしいです。常備したい。
白子ポン酢があったのでお願いしました~!
次はその日のおすすめボードから、曙酒造の限定「天明 中取り雫 純米生酒 おりがらみ」をいただきました。福島の「瑞穂黄金」を使用し、しぼりたてらしい瑞々しさ。酸味、甘み、米の旨みが絶妙のバランスでした。
鯛の昆布〆500円をいただきました。昆布がほどよく染み込み、ねっとり感もたまりません!
最後におすすめされた、福井県の常山酒造「常山 とびっきり辛口」をいただきました。純米酒でどれだけ辛い酒が醸せるか挑戦したそう。超辛口でスパッときれるところ、好みです(*^-^*)その中にも米の味はしっかり感じ、技を感じました~!
ごちそうさまでした~(*'▽')
https://tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13183062/
北海道から沖縄まで47都道府県の日本酒を揃え、500円均一なのです!!
料理も500円が基本のうれしさ!!
大阪の秋鹿酒造の純米をいただきました。関西の飲み仲間からおいしさを聞いていただけに(しかもなかなかない)うれしい悲鳴(^^♪ 米作りから酒造りまで一貫し、無農薬の山田錦を自社栽培している全量純米酒蔵さん。いや~、品がある旨みで飲んだ後のベタベタ感もなく、スッと切れていきます。本当においしいです。常備したい。
白子ポン酢があったのでお願いしました~!
次はその日のおすすめボードから、曙酒造の限定「天明 中取り雫 純米生酒 おりがらみ」をいただきました。福島の「瑞穂黄金」を使用し、しぼりたてらしい瑞々しさ。酸味、甘み、米の旨みが絶妙のバランスでした。
鯛の昆布〆500円をいただきました。昆布がほどよく染み込み、ねっとり感もたまりません!
最後におすすめされた、福井県の常山酒造「常山 とびっきり辛口」をいただきました。純米酒でどれだけ辛い酒が醸せるか挑戦したそう。超辛口でスパッときれるところ、好みです(*^-^*)その中にも米の味はしっかり感じ、技を感じました~!
ごちそうさまでした~(*'▽')
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