ボジョレーヌーボー解禁です(*^-^*)料理はもちろん、ワインのセレクトでも定評のある「ボナキッチン」さんへ。ボジョレーはライトなイメージがありますが、セレクトによりそうではないことを教えていただお店です(*^-^*)
芝浦の路地裏にあります!!この看板が目印です。
今年のラインナップです。
キュヴェ・デュ・サントネール ボジョレ・ヴィラージュ。サントネールとは100年の意味だそうで、樹齢100年の古木1本に2房しか実を付けない貴重な1本。ヌーボーとは思えない凝縮感でおいしい!(^^)!
ワイン通なら知る日本人醸造家・仲田さんが手がけるルーデュモンのボジョレーヌーボー、これはかなり希少かも…。品種はガメイで、渋みと深みを備えていて飲みごたえありました。
ありがとうございました~!!
http://bona-kitchen.jp/
芝浦の路地裏にあります!!この看板が目印です。
今年のラインナップです。
キュヴェ・デュ・サントネール ボジョレ・ヴィラージュ。サントネールとは100年の意味だそうで、樹齢100年の古木1本に2房しか実を付けない貴重な1本。ヌーボーとは思えない凝縮感でおいしい!(^^)!
ワイン通なら知る日本人醸造家・仲田さんが手がけるルーデュモンのボジョレーヌーボー、これはかなり希少かも…。品種はガメイで、渋みと深みを備えていて飲みごたえありました。
ありがとうございました~!!
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