大企業が林立し、夜な夜なサラリーマン飲兵衛でにぎわう田町の慶応仲通り。意外と立ち飲みが少ないこのエリアで、平成2年から30年以上この地で立ち飲みを営む「一心」さん(*^-^*)親子で切り盛りします。17時15分~と微妙な17時過ぎから営業開始です。店内は立ち飲みメインですが、奥に小上がりがあります。
酔いもさめる派手な看板が目印!あちこちにメニューが飾られているのでお目当ての料理を確認してから入れまっす!(^^)!
料理100円~、お酒200円~のリーズナブルさ。しかも料理は作り置きがなく注文が入ってから作るので熱々出来立てが登場するんです!!
生ビール中520円??(失念しました)をお願いしました!2キンで冷え冷えです。
その日市場から仕入れた刺身類も自慢。この日はアジの刺身があったのでお願いしました!350円。刺身類もオーダーが入ってからさばいてくれます。
お次はお茶割320円に移行。一心さんの割物は濃厚で、恐らく焼酎が半分入っているかと推測します。でもこの運河色をキープしているのがすごい。
ウインナー・うずらの玉子130円!こちらも注文が入ってから串にさす丁寧な仕事ぶり。
濃厚なお茶割をもう1杯お願いしました~(濃厚でとはいわずに自動で登場!)
大満足でございます~~、ごちそうさまでした~(*^-^*)
https://tabelog.com/tokyo/A1314/A131402/13025015/
酔いもさめる派手な看板が目印!あちこちにメニューが飾られているのでお目当ての料理を確認してから入れまっす!(^^)!
料理100円~、お酒200円~のリーズナブルさ。しかも料理は作り置きがなく注文が入ってから作るので熱々出来立てが登場するんです!!
生ビール中520円??(失念しました)をお願いしました!2キンで冷え冷えです。
その日市場から仕入れた刺身類も自慢。この日はアジの刺身があったのでお願いしました!350円。刺身類もオーダーが入ってからさばいてくれます。
お次はお茶割320円に移行。一心さんの割物は濃厚で、恐らく焼酎が半分入っているかと推測します。でもこの運河色をキープしているのがすごい。
ウインナー・うずらの玉子130円!こちらも注文が入ってから串にさす丁寧な仕事ぶり。
濃厚なお茶割をもう1杯お願いしました~(濃厚でとはいわずに自動で登場!)
大満足でございます~~、ごちそうさまでした~(*^-^*)
https://tabelog.com/tokyo/A1314/A131402/13025015/
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