恵比寿にある酒場「あすか亭」さん。刺身は新鮮で質がいいうえ、料理は何を頼んでも外れがないことから大好きなお店で、宴会でも利用させていただいておりました。
しかし新型コロナウイルスの影響をうけ、5月で閉店することに…( ;∀;)
お客さんゼロの日もあり、メニュー数もグッと抑えたそうです。
個人的にお通しを重視していますが、あすか亭さんは手抜かりなし。旬のホタルイカ、さすがマスター、センス抜群です~。
キープボトル(#^^#)玉乃光さんが屋久杉の香りを入れつつ作った米焼酎、おいしい~。
活〆のカンパチ刺身750円をいただきました。脂ののりがよくて新鮮!マスターの目利き100%スゴイ~!!
大好きなカラシレンコン530円。オーダーが入ってからからしを挟んで揚げる手の込みよう。絶品なのです。既製品は使用せずに、このようにいちから手をかけられるところもお気に入りでした。
あすか亭さんといえば、ざるうどん580円です~。注文してから打つのでコシがあってツルツルモチモチッー。ゴマをすっていただきます。
緊急時代宣言につき、26日から閉店してしまうかもしれないとのことでした。
またいいお店がなくなってしまいます…悲しい…。
https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13046631/
しかし新型コロナウイルスの影響をうけ、5月で閉店することに…( ;∀;)
お客さんゼロの日もあり、メニュー数もグッと抑えたそうです。
個人的にお通しを重視していますが、あすか亭さんは手抜かりなし。旬のホタルイカ、さすがマスター、センス抜群です~。
キープボトル(#^^#)玉乃光さんが屋久杉の香りを入れつつ作った米焼酎、おいしい~。
活〆のカンパチ刺身750円をいただきました。脂ののりがよくて新鮮!マスターの目利き100%スゴイ~!!
大好きなカラシレンコン530円。オーダーが入ってからからしを挟んで揚げる手の込みよう。絶品なのです。既製品は使用せずに、このようにいちから手をかけられるところもお気に入りでした。
あすか亭さんといえば、ざるうどん580円です~。注文してから打つのでコシがあってツルツルモチモチッー。ゴマをすっていただきます。
緊急時代宣言につき、26日から閉店してしまうかもしれないとのことでした。
またいいお店がなくなってしまいます…悲しい…。
https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13046631/