ウイスキー好きの方、現在、丸ごと1冊ウイスキー本を製作中です!!
スコッチウイスキーの歴史、知識はもちろんのこと、コロナ禍で家呑み需要が増えているので、家呑みにおすすめアイテム、家で簡単に作れるウイスキーカクテルレシピまで満載です!!
9月23日発行予定ですので、よろしくおねがいしま~す。
休業中ですが、お願いして取材させていただきました(*^-^*)バーの聖地・銀座にある「バー保志」さん。全国バーテンダー競技大会優勝、東京都功労者表彰受賞など数々の賞を獲得している名バー。個人的に30代から通い続けている大好きなバーです。



銀座 サンボアさん。神戸発祥、100年ごえの名店です。キンキンに冷やしたグラス、ウイスキー、炭酸で作るオリジナルのハイボールが有名ですね。1本留めの特注グラスも美しい!(^^)!


家で作れるカクテルレシピをお願いしたのは、「BAR 新宿ウイスキーサロン」さん。第8代マスター・オブ・ウイスキー、ザ・グレンリベット・ベストアンバサダーとしてスコットランドにて授賞された静谷和典さんがオーナーの素晴らしいお店です(*^-^*)



よろしくお願いいたします~(*'▽')
スコッチウイスキーの歴史、知識はもちろんのこと、コロナ禍で家呑み需要が増えているので、家呑みにおすすめアイテム、家で簡単に作れるウイスキーカクテルレシピまで満載です!!
9月23日発行予定ですので、よろしくおねがいしま~す。
休業中ですが、お願いして取材させていただきました(*^-^*)バーの聖地・銀座にある「バー保志」さん。全国バーテンダー競技大会優勝、東京都功労者表彰受賞など数々の賞を獲得している名バー。個人的に30代から通い続けている大好きなバーです。



銀座 サンボアさん。神戸発祥、100年ごえの名店です。キンキンに冷やしたグラス、ウイスキー、炭酸で作るオリジナルのハイボールが有名ですね。1本留めの特注グラスも美しい!(^^)!


家で作れるカクテルレシピをお願いしたのは、「BAR 新宿ウイスキーサロン」さん。第8代マスター・オブ・ウイスキー、ザ・グレンリベット・ベストアンバサダーとしてスコットランドにて授賞された静谷和典さんがオーナーの素晴らしいお店です(*^-^*)



よろしくお願いいたします~(*'▽')