2018年にオープンした「座魚場 まるこ」さんは、1階は立ち飲み、2階は着席スタイルの海鮮居酒屋です。1階は11時30分~立ち飲むことができ、サク飲みするには最高! ショーケースには、カニ味噌、ぬた、しらあえなどの総菜10種以上200円~、そのほかお刺身は日替わりで500円~そろっています。工場直送の生ビール、日本酒がウリで、ビールは5銘柄、日本酒は30種ほどをグラス500円均一で飲めます。

塩麴で仕込むもつ煮込み300円も名物で、こんにゃくなど具だくさんであっさりしていて後を引きました。日本酒にひかれつつ、果物で造った酵素で割る酵素割400円と寒かったので焼酎お湯割り300円を飲みました。

また、こちらはキャッシュレスのお店で、カードのみの支払いとなります。立ち飲みといえばキャッシュオンが定番となっているだけに、初めての経験でした…。これから増えていくのでしょうか。

座魚場と名付けたのは、かつての界隈の地名・雑魚場にちなんだそう。

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酒やフードは桝の箱に小判型食券札を入れられ、計算


港区浜松町2-12-11
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