20年ほど前、横浜駅東口界隈は飲食店がほとんどありませんでした。そこへイタリアンのリアルをはじめ、おしゃれなお店が続々オープン。大人が遊ぶ街として横浜ウォーカーが「裏横」と名付けて特集し、一変。今やさまざまなジャンルの飲食店が軒を連ねます。

「こちら西区高島裏横浜炭焼所」さんもその一つ。こちらは立ち飲みで、16時30分に開店。炭火で焼くもつ、やきとり130円~で、味はたれ、塩、ニンニク辛口タレから選べます。ほか、もつ煮込み、アジフライ、トマトなどの一品料理は200円~。カンパチ、マグロといった刺身や日替わり料理は黒板に記されています。

また酒も、プレモル、角ハイボール390円、サワー類300円~のリーズナブルさ! この日は名物のピリ辛白もつキャベツ370円とサク飲みしました!

DSC_5784
DSC_5788
DSC_5787
DSC_5786
DSC_5785DSC_5791

DSC_5796

横浜市西区高島2-6-38 岩井本社ビル 1F
https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140101/14029849/