武蔵小山でもつ焼きの店といえば「牛太郎」さん。2代続く名店です。14時30分開店ですが、年に数回しか暖簾が出ません。この日も暖簾は店内。現在はコロナウイルスもあって、一見さんはNGとなっています。

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この日はオーナーじょうさんの誕生日で、うかがわせていただきました。

現在は、席も1つ1つ仕切られています。

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ビール大瓶530円をいただきました。


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おしんこう100円!ショウガがきいていて良いつかり具合の白菜。夏場はきゅうりになります。


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毎回お願いする朝4時から仕込む煮込み130円。前日の煮込みがあったのでお願いしました。前日の煮込みの方が味が濃厚でクリーミーなのです。バゲッドが欲しい味わいです。

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芋のお湯割り350円に移行しました。グラスの中は…水ではなく焼酎ですWW
牛太郎さんは、焼酎&お湯が渡され好きな濃さに割って飲みます。量は、通常の2倍ほどでしょうか"(-""-)"致死量…

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お湯割りの場合、今年から女性はこの白いカップになったそう。といっても1つだけなので、早いもの勝ちかもしれません!この日は私がゲットできました~(*^-^*)

ゆるい空気で時間がとまってしまったような非日常の酒場世界。
牛太郎さんファンが多いのも納得です。

https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131710/13010917/