この日は仕事で亀戸に行ったので、昼食に「亀戸餃子 本店」にうかがいました。この時期だけに、すんなり入店できました。
晴天の心地よい昼下がり。この先には居酒屋が軒を連ね、すっかり酒場ロードになりました。
亀戸餃子さんは、錦糸町、両国、大島にも支店があり、支店はラーメン、チャーハンなどが味わえます。が、総本山は餃子の文字しかありません。お酒はいっぱいあり、老酒、デンキブランまでそろえています。
餃子の料金をカウントしやすいよう計算表まで。
ビール大瓶600円をお願いしました。小瓶もあります。
着席すると同時に餃子がすぐ運ばれます。本店は常に鉄鍋で餃子を焼いている万全の体制!
一皿5個270円、皮はパリッと香ばしく、中の具が絶妙の比率でやはりおいしい!!焼き鳥店のように一人2皿縛りです。
自家製ラー油がポイント。個人的に、ラー油と酢で調合します。
2皿目でギブアップです。
変わらず美味しいです
https://tabelog.com/tokyo/A1312/A131202/13003078/
晴天の心地よい昼下がり。この先には居酒屋が軒を連ね、すっかり酒場ロードになりました。
亀戸餃子さんは、錦糸町、両国、大島にも支店があり、支店はラーメン、チャーハンなどが味わえます。が、総本山は餃子の文字しかありません。お酒はいっぱいあり、老酒、デンキブランまでそろえています。
餃子の料金をカウントしやすいよう計算表まで。
ビール大瓶600円をお願いしました。小瓶もあります。
着席すると同時に餃子がすぐ運ばれます。本店は常に鉄鍋で餃子を焼いている万全の体制!
一皿5個270円、皮はパリッと香ばしく、中の具が絶妙の比率でやはりおいしい!!焼き鳥店のように一人2皿縛りです。
自家製ラー油がポイント。個人的に、ラー油と酢で調合します。
2皿目でギブアップです。
変わらず美味しいです
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