君嶋屋さんといえば、日本酒を中心に、ワイン、焼酎の品ぞろえが豊富な酒販店として有名店。本店は横浜で明治25年に創業、現4代目は恵比寿、銀座にも展開し、それぞれ立ち飲みコーナーを設置しています。この日は、銀座店へ(*'▽')
10時30分の開店!
酒蔵さんと君嶋屋さんとのコラボ酒も結構あります。200種以上あるので、迷ったらスタッフに尋ねるのが一番!!
その日おすすめの日本酒、ワイン、焼酎をテイスティングできます。
迷いましたが、310年続く福島県にある酒蔵仁井田本家さんの「おだやか」生酛純米吟醸 雄町にしました。福島県の雄町としては初の有機栽培米を使用しています。上品な香りで、瑞々しくワインのよう。ちなみに、仁井田本家さんは近年オーガニックの日本酒造りにがんばっています(*^-^*)
銘柄は1種のみとなりますが燗酒も飲め、すずのちろりでつけてくれます。この日は大七酒造の「大七」純米生酛でした。500万石を使用、精米歩合69%。米の旨味を感じる食中酒で、非常にふくらみがありました~(*^-^*)どの料理にもあいそうで、家の常備におすすめかも、です~!
https://kimijimaya.co.jp/shop/ginza
10時30分の開店!
酒蔵さんと君嶋屋さんとのコラボ酒も結構あります。200種以上あるので、迷ったらスタッフに尋ねるのが一番!!
その日おすすめの日本酒、ワイン、焼酎をテイスティングできます。
迷いましたが、310年続く福島県にある酒蔵仁井田本家さんの「おだやか」生酛純米吟醸 雄町にしました。福島県の雄町としては初の有機栽培米を使用しています。上品な香りで、瑞々しくワインのよう。ちなみに、仁井田本家さんは近年オーガニックの日本酒造りにがんばっています(*^-^*)
銘柄は1種のみとなりますが燗酒も飲め、すずのちろりでつけてくれます。この日は大七酒造の「大七」純米生酛でした。500万石を使用、精米歩合69%。米の旨味を感じる食中酒で、非常にふくらみがありました~(*^-^*)どの料理にもあいそうで、家の常備におすすめかも、です~!
https://kimijimaya.co.jp/shop/ginza
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