今やジャパニーズウイスキーに特化したバーはかなり増えましたが、ブームになる前からあるのが「Shot bar ゾートロープ」さん。オーナー堀上さんは趣味がこうじて脱サラし、自ら2006年にオープンしました。

17時オープンです!

オーセンティックないい雰囲気ですね~!全国からセレクトしたジャパニーズウイスキーおよそ450本がそろいます。

埼玉県「ベンチャーウイスキー秩父蒸溜所」、北海道「厚岸蒸溜所」、静岡県「ガイヤフロー静岡蒸溜所」などなど、マニア垂涎の蒸溜所がズラリ!

瀬戸内海を望む醸溜所・兵庫県江井ケ嶋酒造のシングルモルト「あかし」バーボンバレル5年。バーボン樽ノンフィルターで寝かせたウイスキーです。バーボンの香り豊かで、うまいなぁ。

山梨県マルス「岩井」トラディションワインカスクフィニッシュ。赤ワイン樽で追加熟成させたブレンディッドです。口当たり上品で、ワイン樽の甘いバニラ香、タンニンと旨味のハーモニーがたまりません。本数限定でかなり貴重なよう。
おいしいウイスキーを飲んでもらいたく、各蒸溜所は手に手をかけています~~。
オーナーと談義しながら飲むと一層美味しさが増しますよ(*^-^*)
https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13026543/

17時オープンです!

オーセンティックないい雰囲気ですね~!全国からセレクトしたジャパニーズウイスキーおよそ450本がそろいます。

埼玉県「ベンチャーウイスキー秩父蒸溜所」、北海道「厚岸蒸溜所」、静岡県「ガイヤフロー静岡蒸溜所」などなど、マニア垂涎の蒸溜所がズラリ!

瀬戸内海を望む醸溜所・兵庫県江井ケ嶋酒造のシングルモルト「あかし」バーボンバレル5年。バーボン樽ノンフィルターで寝かせたウイスキーです。バーボンの香り豊かで、うまいなぁ。

山梨県マルス「岩井」トラディションワインカスクフィニッシュ。赤ワイン樽で追加熟成させたブレンディッドです。口当たり上品で、ワイン樽の甘いバニラ香、タンニンと旨味のハーモニーがたまりません。本数限定でかなり貴重なよう。
おいしいウイスキーを飲んでもらいたく、各蒸溜所は手に手をかけています~~。
オーナーと談義しながら飲むと一層美味しさが増しますよ(*^-^*)
https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13026543/