この日もいい天気!(^^)!の山形です。
もみじ、美しいですね~!
「美しい川は市民の心」。本当に川が美しいです。
「時代小屋」さんへ。女将さんの郷土料理が味わえるアットホームな酒場です。
カウンターメインに、小上がりがあります。出羽桜酒造(銘柄は失念)の2合、ぬる燗550円をいただきました。湯でつけてくれますが、ぬる燗具合絶妙!女将さん、燗づけ名人!!
女将さんのおすすめで、朝どれの月山筍を焼いていただきました。山形・月山でとれる姫竹で、この時期の旬味だそう。初だったのでむき方を習いつつ!(^^)!サクリとしていて、みずみずしく美味!えぐみも一切ありませんでした。
初見の客でもあたたかく迎えて下さり、心和みました~!再訪したい酒場(*'▽')
ありがとうございました(*^-^*)
https://tabelog.com/yamagata/A0605/A060501/6002351/
そして帰路へ。売店でお姉さまにおすすめされた、山形の幻の珍味「富有鶏」と出羽桜を購入(^^♪鶏肉でもももの部分をスモークしたそうで、通常パサパサしていますがしっとりしていておいしい!!
ごちそうさまでした~
もみじ、美しいですね~!
「美しい川は市民の心」。本当に川が美しいです。
「時代小屋」さんへ。女将さんの郷土料理が味わえるアットホームな酒場です。
カウンターメインに、小上がりがあります。出羽桜酒造(銘柄は失念)の2合、ぬる燗550円をいただきました。湯でつけてくれますが、ぬる燗具合絶妙!女将さん、燗づけ名人!!
女将さんのおすすめで、朝どれの月山筍を焼いていただきました。山形・月山でとれる姫竹で、この時期の旬味だそう。初だったのでむき方を習いつつ!(^^)!サクリとしていて、みずみずしく美味!えぐみも一切ありませんでした。
初見の客でもあたたかく迎えて下さり、心和みました~!再訪したい酒場(*'▽')
ありがとうございました(*^-^*)
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そして帰路へ。売店でお姉さまにおすすめされた、山形の幻の珍味「富有鶏」と出羽桜を購入(^^♪鶏肉でもももの部分をスモークしたそうで、通常パサパサしていますがしっとりしていておいしい!!
ごちそうさまでした~